未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

聯邦銀染疫擴散 金融業全面警戒 2022-01-14

桃園疫情擴散,聯邦分行拉警報,13日指揮中心公布本土病例新增 15例,其中11位與聯邦銀相關,已針對到銀行洽公、開戶等民眾發送 簡訊,主動召回採檢,人數上看萬人。聯邦分行群聚是目前疫情重中 之重,但指揮官陳時中表示,現在尚無增加防疫警戒計畫,餐廳也沒 有加嚴措施。
  隨著聯邦銀染疫事件擴散,金管會緊盯,各大金控神經緊繃。金管 會銀行局局長莊琇媛13日指出,聯邦銀已與金管會通報確診人數與因 應方法,確診客戶雖曾拿下口罩但是為了開戶作身分驗證,莊琇媛表 示,必要時會請銀行公會研議不脫罩作身分確認,也鼓勵民眾多使用 零接觸的數位存款帳戶、純網銀。
  金管會主委黃天牧表示,金控、銀行都已自行加強防疫措施,若像 去年提高到三級警戒的話,相關因應措施會視情況實施、適度應用, 例如可在符合條件下「調整或縮短每日營業時間」。
  國泰金旗下國泰人壽、國泰世華銀行7日就公告四大防疫因應措施 ,包含取消群聚活動,異地辦公同仁禁止見面,過年家中有親友返台 的同仁實施居家辦公。
  元大金13日指出,已對桃園市的銀行、證券子公司據點下達四大防 疫指令,元大在桃園市共有八家證券分公司、十家銀行分行據點,即 日起增加「配戴面罩、手套」,且要求午餐時禁止群聚共食。
  富邦金控也祭四項強化防疫措施,針對居住高風險地區或位於高風 險地區的營業單位同仁快篩,符合公司所列高風險情形者,台北市各 富邦大樓清潔員及保全人員,應於春節假期最後一天以公司配發家用 快篩試劑進行快篩,快篩陰性後方能進入大樓工作。開工後兩周內避 免舉辦「無法全程佩戴口罩」的各式會議、活動及聚餐。
  中信金控持續進行辦公場所定期清消、提供同仁免費家用快篩試劑 檢測,再研擬多項具體對策,包括靈活的到公方式、實體會議活動管 理、人員差旅活動控管及春節期間活動管制。
  指揮官陳時中表示,目前尚無增加防疫警戒計畫,因為防疫跟生活 要兼顧。新竹市則因有確診足跡,市長林智堅針對有確診者足跡的餐 廳停業三天,並暫停內用服務14天,15日復業僅可外帶。
  年關將至,國人返鄉人數漸增,13日上午針對長程航班入境採檢陽 性率達7.78%,疫情監測組組長周志浩坦言,近期邊境壓力相當大, 14日是入境高峰估將達4,200人,15日有3,900人,後續會逐漸下降。 陳時中表示,若輕症確診者數量增加、疫情狀況嚴重,會採取設立「 專責」加強版的防疫旅宿或是集中檢疫所來收治病患,避免疫情擴散 。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票