未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

反向ETF權證 避險優選 2022-04-09

台股昨(7)日開低走低,重挫大跌超過300點,再度失守年線支撐。法人表示,由於各項外在負面變因仍存,因此建議對後續台股行情須謹慎保守以對,或可利用元大台灣50反1(00632R)、國泰臺灣加權反1(00664R)等指數反向型ETF認購權證進行避險。

美國聯準會3月會議擬每月至多以950億美元的進度縮表,最早5月啟動,衝擊美股四大指數全面收黑;另一方面,兩岸新冠疫情轉趨嚴峻,中國大陸更有不少一線城市啟動封城,將嚴重衝擊產業的生產與出貨表現,兩項利空影響最深遠,不利經濟及金融市場表現。

事實上,隨著相關不利變因的影響,不少法人機構已紛紛調降今年全球,甚至英美歐日中等國的GDP表現。在此逆風大環境下,相關外資法人開始對各次產業如紡織、記憶體、甚或個別電子股降評,市場氛圍轉趨偏空。

另一方面,法人指出,就目前台股指數的運動軌跡來看,呈現「高不過前高、低卻屢破前低」的空頭格局,特別是昨日再度重挫大跌,摜破年線支撐,短線行情頗有再測前波低點16,764點的壓力,許多弱勢個股,不僅本波空頭反彈早已結束,昨天在大盤壓力下,股價測底失守,呈現破底的表現。

再就技術面與籌碼面來看,台股近來除了「上漲量縮、下跌量增」外,相關趨勢指標也紛紛高檔向下死亡交叉,加上外資今年來持續大賣,特別是大型權值股如台積電等更是提款的焦點,更使指數承壓。

兆豐證券金融商品部建議,對於後市台股行情看法轉趨保守的投資人,可挑選相關的指數反向型ETF認購權證進行避險。挑選標準,則以價內外5%以內、剩餘天數超過五個月以上等條件為主,並採短線多次操作。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票