未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

永續期 避險利器 2022-04-09

聯準會大放鷹派言論,公布3月會議紀要顯示考慮以每月最多950億美元的速度縮表,伴隨美經濟衰退的恐慌下,造成油價下滑、10年期美債走跌,美元轉強,市場資金湧入避險意味濃厚的防禦性類股。在非必需消費品、以及高科技類股的帶頭下殺之下,四大指數全部收跌,那斯達克與費半指數重挫逾2%,S&P 500指數跌將近1%。

觀察總經及國際市場變化,通膨疑慮居高不下,加上國際地緣動盪加大引起市場波動及不安。為避免受到利空影響,避險型商品更顯得重要。

期交所推出的永續指數與加權指數的價格走勢呈現高度正相關,而永續指數的科技類股比重占逾四成,因此在面對市場急速下挫時,可以利用永續期貨來達成避險的作用。在整體盤勢回檔的階段,可以使用臺灣永續指數期貨來進行避險,雖然在整體環境未轉弱的狀況下仍偏多看待後市,而臺灣永續指數中的台積電(2330)權重占比相較台指來的更高,對於整體個股來說台積電仍是相對穩健的投資標的。

可留意近期台積電及重量級權值股的低檔位置做為多頭防守線,利用期交所推出的永續期貨,參與市場短線的波動行情。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票