未上市,未上市股票

|

未上市,未上市櫃,興櫃股票最新行情股價,代辦過戶,獲利諮詢,掌握股價脈動,諮詢專線 : 02-29990188

PDF列印E-mail

取得鑫晶鑽一席董事 鴻海版圖 擴大至LED上游

1-2上市櫃好新聞

會員評比: / 0
最差最好 

鑫晶鑽(4969)合併後昨(27)日首次舉辦股東會,郭莉莉當選為合併後的董事長。鴻海集團(2317)鴻揚創投首度進駐董事會取得一席董事,鴻海集團也藉此往LED上游擴張。 對此,郭莉莉表示,鴻海已入股夏普,鴻海集團加入董事會後,有助於拉升鑫晶鑽在晶電的供貨比重,下半年業績看俏。
鑫晶鑽與兆晶合併後第一次股東會舉行董監改選,郭莉莉當選合併後鑫晶鑽董事長,令人意外的是鴻海集團旗下鴻揚創投,以第3高票取得一席董事,取代奇美旗下元奇投資的董事席次。
郭莉莉表示,鴻海的加入將增強鑫晶鑽的戰力,未來將致力提升高亮度、高毛利的PSS藍寶石基板,以配合鴻海集團廣大的出海口,公司也將與鴻海協調提升藍寶石基板在國內磊晶廠的市占率。
鴻海集團為全球最大EMS廠,組裝蘋果的MacBook、iPad、iPhone,及未來的夏普TV、iTV,更由於近年來面板亮度的提升,及入股日本夏普,對於高亮度背光源的需求將大量增加,以往鴻海主要由日本的Nichia(日亞化)供應LED晶粒,近期新增國內磊晶大廠晶電供貨,也將提升對鑫晶鑽藍寶石基板的需求。
為了配合鴻海集團的廣大出海口,鑫晶鑽昨日也表示,公司原有產能已經滿載,7月將再提升33%的產能,其中圖案化藍寶石(PSS)基板比重已由第1季的30%,第2季再朝40%邁進,在鴻海進駐後,下半年高亮度的PSS需求將大量提升。此外,公司在中國布局積極展開,已尋得張家港建廠中,預計明年就可完成廠房並視集團需求產能。
同時,鑫晶鑽致力於將藍寶石基板應用多元化,總裁謝建福表示,已接獲美系智慧型手機一線大廠鏡頭外罩玻璃訂單,下半年將開始出貨。受惠於大股東開拓的兩大出海口iPhone 5及高亮度背光需求,鑫晶鑽表示,第3季將優於第2季營收表現,並對下半年業績樂觀看待。<擷錄工商>

未上市股票 的標籤:
最佳連結 未上市股票 未上市股票 未上市股票
未上市股票