展旺未上市提供你最正確股票資訊..提供市場最新報價..歡迎來電提供語音查詢02-29990188  歡迎來到展旺未上市股票資訊網
北儒精密未上市股票 基本資料 北儒精密未上市股票公司新聞 北儒精密未上市股票公開資訊 北儒精密未上市股票分析報告 北儒精密未上市股票k線圖形 北儒精密未上市股票個股討論 北儒精密未上市股票注音搜尋

北儒精密未上市股票新聞 - [ 攜手搶進大陸太陽能市場 北儒精密、僑威光伏結盟 ]

新聞發生日期:2010-04-09 |  相關公司:北儒精密 |  瀏覽人數:638 
 國內最大的真空鍍膜製程設備商北儒精密昨(8)日宣布,與香港主板上市的僑威集團旗下的僑威光伏結盟,雙方將攜手搶進大陸太陽能市場。
 北儒精密是國內少數專精於真空鍍膜製程設備與張空精密零組件製造設備商,主要工廠位於南科。此次合作的僑威集團,於1998年在香港主板上市,目前是中國大陸規模前三大的卷菸及酒的包材供應商,平均年度營收在新台幣60億元以上。此外僑威約有54.3%營收來自消費電子產品(電視、轉換器等)通路業務,主要客戶為北美大型零售商毛利貢獻佔比約20%。
 對於集團旗下的僑威光伏,僑威集團主席許經振指出,未來與雙方合作模式,將由北儒精密提供設備設計、製造、組裝與售後服務等,包含完整的系統機械結構硬體、電控及系統整合,一直到客戶端的製程驗證與教育訓練。
 由於僑威多年在大陸耕耘銷售通路,因此跟大陸各地方政府的關係相當密切,也累積多年人脈與商譽,未來僑威光伏將負責相關的議價、銷售與客戶聯繫維護。
 據了解,目前兩家公司的合作將鎖定大陸的CIGS(銅銦鎵硒)太陽能市場,目前已經獲得200MW整廠輸出的意向訂單,並準備在今年內完成30MW整廠輸出,金額可望達到5,000萬美元以上,至於明年的CIGS訂單預計將可達數倍以上成長。
 北儒董事長曾盛烘指出,目前公司已經加入臺灣CIGS產業聯盟,正與國內的光電半導體廠商合作開發代工所需的CIGS生產設備。北儒位於南科的工廠,陸續已經引進德國製的大型5軸加工機、義大利製的3次元量測機,是臺灣少數具備專業鍍膜製程與關鍵零組件製造的廠商。
 至於後續的太陽能設備目標,北儒CIGS設備第一期預計生產60MW,中期估計可達200MW。此外,北儒在真空腔體代工業務方面,近期來自主要客戶美商應用材料的訂單上,今年也可望出現倍增的成長。
<摘錄工商>


北儒精密 個股未上市股票資訊 - 展旺未上市股票資訊
 
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
財訊 遠見
商業週刊
鉅亨網
科技產業資訊室
smart 智富網
非凡媒體 財訊快報
 
 
未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市股票 未上市 未上市 未上市 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市 未上市